„Trinidad Moruga Scorpion“? Die schärfste Schote des schärfsten Ecks!
Nußlochs schärfstes Eck ist um eine echte Attraktion reicher. Chilizüchter „Manne“ hat dieses Jahr auch die schäfste Chili der Welt angepflanzt. Die „Trinidad Moruga Scorpion“ ist mit über 2 Mio. Scoville-Einheiten echtes Teufelszeug und steht demnächst im Guinnes Book of Records! Nur mal so zum Vergleich: Tabasco hat ca. 2.500 – 5.000 Scoville. Wir reden also über die mindestens 500-fache Schärfe dieser üblicherweise als „scharf“ geltenden Würzsauce!
Pur sollte man von dieser Sorte also die Finger (JA – die Finger!!) lassen, von der Zunge garnicht mal zu reden! Verarbeitet werden kann die „Scorpion“ auch nur mit Atemschutz und Einmalhandschuhen… Aber was dabei raus kommt, dürfte wieder einmal eine echte Manne-Spezialität werden. Egal ob „Aufgesetzer“, Marmelade, Chili-Salz oder Würzsauce. Manne ist da immer erfinderisch und seine Produkte sind exquisit!
Natürlich hat er auch diesen Jahr nicht nur diese Tränengas-Chilis angepflanzt, sondern die ganze Bandbreite von mild (Gemüse-ähnlich) bis zur höchsten Schärfe. Über 400 Pflanzen wachsen derzeit in Nußlochs schärfstem Eck. Dazu Bananenstauden … eigentlich fehlen nur noch ein paar Palmen um sich in der Südsee zu wähnen.
Besichtigen kann man den Chiligarten mit großem Gewächshaus bei schönem Wetter ab ca. 17.30 Uhr, wenn sich Manne um seine „kleinen Lieblinge“ kümmert. Diese brauchen bei den momentanen Temperaturen täglich Wasser um zu gedeihen und verändern während der Reife ihre Farbe. Diesbezüglich einmalig ist eine Sorte, die von grün auf schwarz übergeht und dann zur Reife hin rot wird. An einer Pfanze kann man also Choten in drei Farben finden! Ein Besuch mit Verkostung lohnt sich also!
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